旅行頸枕有多好用?90%的人都睡錯枕頭!別再讓脖子受傷

旅行頸枕有多好用?90%的人都睡錯枕頭!別再讓脖子受傷

Spread the love

脖子痛,跟你的枕頭大有相關!旅行 頸枕 推薦!

大部分的人熟睡時頭會左右晃動,沒有 旅行 頸枕 的支撐,很容易頭痛或是更嚴重會導致頸椎受傷。很多人覺得「落枕」是小事,但對脖子來說,是大事呢!它是頭部和身體的紐帶,如此重要,卻容易被人們忽視,出了問題才發現事情的嚴重。旅行頸枕不只是為了讓旅途舒適,更是保護脖子,這篇文章除了告訴你旅行枕的重要、還會教你如何挑選適合的旅行頸枕 好用推薦!

旅行頸枕的3大用途

1、舒緩長途旅行的不適

對於長途旅行的朋友來講,選擇舒適又有支撐力的旅行頸枕,能讓脖子維持正確的姿勢,大大緩解途中頸椎帶來的疲勞,減少、降低了因為長途旅行而引起的肩頸酸痛!

另外在車上睡覺時,用U型枕墊一下脖子,保持頸椎的自然彎曲,也對保護頸椎有一定的作用。

2、降低午休時間趴睡的傷害

許多上班族午休時習慣直接將雙手當枕頭、趴在桌上小睡片刻。一覺睡醒容易手麻、腳麻、脖子酸痛。壢新醫院運動醫學科主任林頌凱表示,長期以這個姿勢午睡,容易壓迫手腳神經、眼睛、胸腔,造成落枕、手麻、腳麻等5大傷害。
因此,趴睡時最好準備一個午睡枕,頸枕設計是環繞著頸椎,跟護頸的功用一樣,能支撐頸部,睡覺時脖子才不會東倒西歪

3、久坐辦公室的救星

習慣久坐,長期下來可能會造成「椎間盤磨損」、「過度操用部分韌帶和關節」,若是坐姿不當,對身體的危害更大。而旅行U型枕對於久坐辦公窒的人,可以當成靠背後墊,調整坐姿,對脊柱起到很好的支撐效果。

旅行頸枕 推薦 、挑選

雖然旅行枕頭對於我們的頸椎有相當好的保護作用,但若頸枕挑選錯誤反而傷脖子!而且頸枕可是攸關到是否能在飛機上睡個好覺的最大關鍵啊~長途航班必備的好旅伴!

一位物理治療師youtube曾經拍影片告訴大家 如何挑選頸枕

1、旅行枕頭 微粒枕

微粒填充的枕心,就是很小很小的保麗龍球,可以隨自己喜歡調整澎度,不易變形,另外材質相較其他款輕盈,攜帶方便。這款旅行頸枕 無印風,材質採用了柔軟舒適的超細粒子,抗菌環保、回彈性佳、不易變形,能有效分散靠頸時的壓力,富有帽子的設計也能遮光,像我是有光線就不能睡的人,很推薦這款,適合長途旅行 &搭客運使用!

旅行 頸枕
建議售價:$899 $599 點我購買

2、旅行頸枕 記憶棉 

記憶眠最大的好處就是在你睡久了之後,它會服貼你脖子的弧度!而且有彈性,因此怎麼擠壓怎麼扭,都會彈回原形,讓它比一般旅行枕頭還要好收納!
在PTT上看到蠻多人推UNO旅行記憶頸枕支撐力夠、完整貼合你的頭肩頸,360度都符合人體工學,可以感覺到頸部、頭部的放鬆!而且是舒適涼感材質,不悶熱,側睡、後仰都蠻舒服的,適合搭飛機、客運或是長時間在電腦桌前使用!

旅行頸枕 記憶
建議售價:$1800 $1680 點我購買

3、旅行頸枕 充氣 收納

充氣頸枕最大的優點在於攜帶輕便,也可以摺疊壓縮,軟硬度可以隨自己的喜好調整,取決於填充氣體的多寡。也因為收納方便成為我的愛用品之一,完全解決攜帶旅行枕不方便的困擾!
這款3D充氣頸枕最強大的地方在於可以收納成一個手掌大小!非常適合旅行只想帶輕便行李的朋友!

旅行頸枕 充氣

另一款是歐美很熱銷的旅行抱抱枕Travel Pillow,如果你試用過幾十種U型枕還是找不到合適的枕頭,那你一定要擁有這款抱著睡的枕頭!讓頭剛好趴在洞裡,是最舒服的姿勢。重點是收納依舊方便,最小約只有一個束口袋!很適合一直睡不慣u型枕的人

旅行頸枕 抱抱枕

建議售價:$1099 $699 點我購買

 

更多 旅行 頸枕 介紹 ♥

» 如何挑選適合自己的U型枕?
» 亞馬遜暢銷的10種旅行枕【2019最新排行榜】
» U型枕推薦 !4大熱門旅行頸枕評比!

 

旅行頸枕 充氣

 

【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多的資訊,可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】

更多相關文章請關注部落格,文章將不定期上架。

【好旅行官網】 How Travel 好旅行

【官方Line@】 How Travel 好旅行

【粉絲團】 How Travel 好旅行

發佈留言

Close Menu